top of page

Un arrollador REAL MADRID pone en JAQUE al BARCELONA

El Real Madrid de Zidane arrolló al Barcelona 3x1 en Camp Nou en el partido de Ida de la Supercopa de España y pusieron la serie cuesta arriba para los cúles, quienes deberán remontar en el Bernabéu para evitar que los merengues se queden con el título. Por parte de los merengues anotaron, Piqué (50' autogol), Cristiano Ronaldo (80') y Asensio (90'); en el Barsa, Messi (77, penal). La primera parte fue bastante aburrida, con pocas ocasiones para ambos equipos. El juego en el mediocampo estuvo muy truncado, parecía un encuentro amistoso. El árbitro, De Burgos pitaba el final del primer tiempo, y tanto Zidane como Valverde empezaron a dar charlas a sus jugadores en el vestuario. Arrancaba el segundo tiempo el Madrid entraba como una tromba -se notaba la mano de Zinedine-. Y justo en el 50', Marcelo se proyectaba por la banda izquierda, tiró un centro rastrero que intentó despejar Piqué, pero sin suerte porque mandó -sin querer- el balón a la red, que significaba el 0-1 a favor de los blancos (aunque estaban vestidos de turquesa).

El Barcelona atacaba y en un rebote producido por un disparo de Messi, Suárez queda mano a mano con Navas y éste termina cometiéndole penalti (el cual no fue) al uruguayo. La pena máxima es cobrada por el argentino, Leo Messi que ejecuta perfectamente, para colocar pariedad en el marcador, 1-1 (al 77'). El asesio por parte de los culés no cesaba, pero en un contragolpe comandado por Isco, que daba un pase al vacío para Cristiano Ronaldo y éste metía un zarpazo que se incrustaba en la escuadra de la portería defendida por Ter Stegen. El tanto en el 80' colocaba el juego 1-2 a favor de la 'casa blanca' y el portugués era amonestado por sacarse la camiseta en la celebración del gol. Transcurrían los minutos y en el 82' Cristiano era expulsado (de manera injusta) por doble amarilla tras simulación. Pero luego, en el 90' en una contra con la conducción de Lucas Vazquez, que tiraba un pase para Marco Asensio que con un disparo estratosférico batía al meta para poner cifras definitivas en el marcador, 1-3. El Camp Nou vivía una pesadilla, porque el Madrid se marchaba con una contundente victoria para colocar la serie en jaque. Los de Valverde iran el miércoles al Bernabéu con un resultado adverso para tratar de revertirla, cosa que será bastante difícil.